Новый образ «Вестфалики»


В ноябре в тридцати городах Сибири, Урала и Дальнего Востока завершился первый этап новой рекламной кампании сети магазинов «Вестфалика», для которой РГ «Мелехов и Филюрин» создала серию видеороликов и плакатов.

Эта кампания является частью большой программы репозиционирования бренда и в ней фигурирует новый логотип «Вестфалики». В упаковке и оформлении магазинов новый фирменный стиль используется уже с начала 2008 года.

Итак, какие изменения произошли? Как уже сказано, сменился логотип и фирменный стиль, сделан новый дизайн упаковки и торгового оборудования. До этого шрифт имел готический характер, теперь он стал более мягким, экологичным, элегантным. В основу знака положен образ дуба, одного из символов немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия.  

В кампаниях 2004-2007 годов ключевое сообщение бренда основывалось на долговечности обуви «Вестфалика» и находило отражение в лозунге «Носится, носится и носится». Новое позиционирование опирается на понятие элегантности. Эта ниша на карте восприятия свободна, — как показал обзор рынка, ни одна из обувных марок рекламирующихся в России не пыталась закрепить за собой это слово. Соответственно, новый лозунг звучит так: «Вестфалика». Элегантность начинается с обуви».
 
В предшествующих роликах мы не акцентировали внимание на героине. Зритель видел лишь ее ноги и мог догадываться о возрасте и социальном статусе только по косвенным признакам. Теперь мы решили показать ее лицо. Это успешная женщина, строящая или уже построившая карьеру. Ее уважает начальство, и побаиваются подчиненные. Для всех своих коллег она является эталоном элегантности, которая, как известно, начинается с обуви.
 
Новая кампания разрабатывалась почти полгода, было предложено и отвергнуто множество сценариев. В результате, чтобы дистанцироваться от конкурентов и от прежнего образа бренда, было решено придать ролику некоторую «столичность» и даже «гламурность». Именно поэтому на главную роль была приглашена популярная телеведущая Юлия Меньшова, известная также по многочисленным ролям в телесериалах, например, по фильму «Все мужики сво…». 
 

  
Съемочной группе понравилось работать с Юлией Владимировной. Она имеет большой опыт участия в кинопроизводстве, поэтому легко и быстро выполняла просьбы режиссера и оператора. Все планы снимались с двух-трех дублей, в результате съемки закончились на два часа раньше, чем планировалось.
 
 
Раз уж в рекламе была задействована московская звезда, то и на всем остальном тоже не экономили: при строительстве декораций использовались все те материалы, которые используются при строительстве и отделке реальных помещений: гипсокартон, обои, светильники. В общем, был воссоздан настоящий офис, в который хоть сейчас садись и работай.
 
 
Кстати, увидев эти декорации, режиссер Сергей Афанасьев, попросил не разбирать их после завершения работ. Он планирует снять в Новосибирске художественный фильм с Лизой Боярской в главной роли, и этот интерьер ему может пригодиться.
 
Говорить о результатах кампании еще рано, да и в ситуации финансового кризиса интерес потребителей сместился в сторону дешевой обуви. И все же владельцы бренда отмечают, что в то время, когда у большинства обувных ритейлеров проходимость магазинов снизилась на 30-40%, у «Вестфалики» снижение не превышает 10%.
 
Код для вставки на сайт или в блог
 




 
Сценарий видеоролика: Олег Гущин, Дмитрий Цветков, Никита Вобликов, Владимир Сергеев, Александр Филюрин
Режиссер: Андрей Карпенко
Оператор: Игорь Тирский
Монтаж: Николай Горяев
Музыка: Даниил Чудинов
Дизайн наружной рекламы: Михаил Угожаев
Фото для наружной рекламы: Дмитрий Петреев
Дизайн фирменного стиля: Владимир Хананов, Вячеслав Видяпин
Дизайн упаковки и торгового оборудования: Вячеслав Видяпин
Менеджер проекта: Наталья Соловьева
    Fatal error: Cannot use object of type DB_Error as array in /var/www/apache/m-f.ru/www/tplc/%%3E^3E2^3E290434%%news-single.tpl.php on line 59