Логотип и плакат для выставки «Сибреклама»


В рамках сотрудничества с «Сибирской ярмаркой» Рекламная группа «Мелехов и Филюрин» разработала плакат и товарный знак для выставки «Сибреклама».

Разрабатывая логотип для Сибрекламы, мы исходили из того, что слово «реклама» происходит от «reclamare», что в переводе с латинского означает «выкрикивать, возвещать». Поэтому в качестве символа избрали громкоговоритель. Но этого нам показалось недостаточно, мы хотели не просто кричать, мы желали «глаголом жечь сердца людей» и … добавили к нему пламя. Затем мы заметили, что динамик с вырывающимся из него пламенем похож на сопло реактивного двигателя. «Неспроста, — подумали мы. — Ведь реклама — это двигатель торговли!». И, когда рядом со знаком появилось слово сибреклама, конструкция в целом стала немного напоминать реактивный самолет.
 
 
 
 
С 2008 года Выставочное общество «Сибирская ярмарка» принадлежит британской компании  ITE, работающей по всему миру, поэтому шрифтовое решение выбрано простое и, можно сказать, сборно-разборное. Такой логотип годится для любой рекламной выставки в любой стране.
 
Это фирменный стиль и плакат «Сибрекламы», которые использовались в прошлом году. Они явно требовали замены.
 
 
 
Поскольку неотъемлемой частью выставки «Сибреклама» является рекламно-полиграфический форум, плакат  решено было сделать в цветовой гамме CMYK. Это цветовое сочетание понятно любому полиграфисту и рекламисту.
 
 
 
К сожалению, при использовании разработок заказчик немного изменил первоначальный замысел, но мы всё равно довольны результатом. Вот новый плакат выставки «Сибреклама» в жизни.
  
  

 

Дополнительный вариант плаката. Возможно, он будет использован в 2011 году.

 
 
Теперь сотрудники творческого отдела Рекламной группы с нетерпением ждут заказов «Сибирской ярмарки» на переоформление всех остальных выставок.
 
 
 
Состав творческой группы:
Товарный знак  — Александр Петров
Плакат «Шарики» — Михаил Угожаев
Плакат «Клавиши» — Наталья Елисеева

 

 
  
 
 
 

   

 

 

 


© Рекламная группа «Мелехов и Филюрин», 2008
Россия, Новосибирск, ул. Семьи Шамшиных, 99
тел.: (383) 211-91-80, www.m-f.ru
їїїїїї.їїїїїїї