Фирменный стиль для административного комплекса МФЦ


МФЦ — это многофункциональный центр по оказанию государственных услуг. Здесь, по адресу Площадь Труда, 1, размещаются налоговая инспекция, федеральная регистрационная служба («юстиция»), пенсионный фонд и множество других федеральных и муниципальных бюрократических структур. Каждый день сюда спешат с документами множество граждан, чтобы получить различные справки, зарегистрировать недвижимость, заплатить налоги и спать спокойно.

Поэтому в качестве знака МФЦ мы предложили щит со скрепкой. Щит (гербовое поле) даёт ассоциацию с государственной и муниципальной властью. Голубой и зеленый избраны потому, что эти цвета присутствуют на флаге Новосибирской области. Скрепка ассоциируется с пачками бумаг, которые приносят сюда многочисленные посетители.

Конечно, в скрепке заложена определенная ирония по отношению к чиновникам. Нам хотелось бы, чтобы жители левобережья и городские таксисты быстро запомнили здание на площади Труда.
— До МФЦ довезешь?
— А, это дом со скрепкой, где бюрократы сидят? За соточку довезу…
 
 
 

Менеджер проекта: Татьяна Сафронова

Дизайнер: Дмитрий Видяпин

 

 Наверное, фирстиль МФЦ не создаст новых трендов в дизайне, но в жизни он выглядит неплохо. Даже чиновники на его фоне смотрятся как-то добродушно и по-домашнему.


© Рекламная группа «Мелехов и Филюрин», 2008
Россия, Новосибирск, ул. Семьи Шамшиных, 99
тел.: (383) 211-91-80, www.m-f.ru
їїїїїї.їїїїїїї